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오이 효능 정확한 정보 7가지

왜 오이가 불호의 음식이 되어버린 걸까요?
생각해보면 저도 초등학생 때까지는
오이를 그리 좋아하는 건 아니었긴 한데..ㅋㅋ
오이와 관련해서 생각나는 추억으로는
소풍 갔을 때 김밥에 오이가 들어있었고
그게 그리 탐탁지는 않았지만
그냥저냥 맛있게 먹었던 게 있네요.
그렇게 오이에 맛을 들이고 난 후부터는
오이가 별로라는 생각을 단 한 번도
해본 적이 없습니다. 생오이 하나를 들고
씹어먹은 적도 많은 걸요.
등산 갈 때 생오이 몇 개씩 싸들고 가잖아요.
수분이 많다 보니 고된 등산에 좋죠.
심지어는 오이 자체도 피부에 좋습니다.
오이를 얇게 썰어 피부 위에 올려두면
피부가 진정되고 회복에 도움을 줍니다.
오이 효능 한 번 쭉 알아보도록 하죠.

1. 오이는 95%가 수분이라 체내 수분 보충에
제격입니다. 갈증 해소에 도움이 될 겁니다.
2. 칼로리가 낮고 섬유질이 많으며 먹으면
포만감까지 주기에 다이어트에 도움이 됩니다.
3. 수분이 많고 비타민을 다량 함유하고 있어
피부 진정, 붓기를 빼줍니다. 화상을 입거나
햇빛에 탔을 때 이 오이를 썰어 그 피부에
올려두는 이유가 있는 것이지요.
4. 비타민과 플라보노이드 등과 같은
많은 항산화물질들을 오이가 많이 가지고 있어
먹으면 심장, 혈관 질환을 예방, 개선해줍니다.
나쁜 콜레스테롤을 낮춰주기 때문입니다.
5. 뼈를 건강하게 해줍니다. 비타민이 오이에
많다고 했죠? 비타민k도 많은데 이것이
뼈튼튼에 좋은 영향을 주는 비타민입니다.
6. 마지막 오이 효능으로는 항암이 있습니다.
리그난과 쿠쿠르비타신이라는 성분 때문!!