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김치볶음밥 굴소스는 필수다. 미친 레시피 공개.
쉴틈없는사내
2024. 5. 3. 08:45
김치볶음밥 굴소스는 필수다. 미친 레시피 공개.
김치볶음밥 미친 레시피는 이러합니다.
일단 기름을 두르고 바로 계란후라이 두 개를
만듭니다. 미리 계란후라이를 만들어놓으세요.
그 다음 파기름에 잘게 자른 햄들과
잘게 자른 김치들을 볶습니다.
햄과 김치는 아주 잘게 자르는 것이 좋고,
적당히 많아야 풍성한 김치볶음밥이 되겠죠.
물론 햄 대신 육고기를 넣어도 좋습니다.
사실 삼겹살이 햄보다 훨씬 좋긴 합니다.
제 취향이 햄이라 전 햄 넣습니다.
다만 삼겹살이 아니면 다 비추입니다.
삼겹살이 그리 헤비하지 않고 좋아요.
삼겹살도 역시 아주 잘게 잘라 볶아주세요.
어느 정도 익을 정도로 볶았다면
바로 밥을 넣고 다시 볶는데 이 때
굴소스 큰 한 숟가락과 간장 큰 한 숟가락,
액젓 큰 한 숟가락을 넣고 볶아줍니다.
1:1:1비율로 넣으시면 됩니다.
사실 굴소스를 넣기 전에는 간장, 액젓만
넣었는데 굴소스를 한 번 넣어보고 나서는
절대 굴소스를 빼고 김치볶음밥을 만들 수
없게 되어버린 저입니다.
김치볶음밥은 감칠맛이 생명입니다.
그걸 삼겹살의 기름이 가져다 줄 것이고,
이 굴소스가 살려줄 것입니다.
이게 김치볶음밥 레시피의 전부입니다.
고춧가루도 당연히 들어가야 하는데,
전 안 넣습니다. 넣으면 당연히
시각적으로 더 맛있어 보입니다.
굴소스 꼭 사서 넣어보세요.
김치볶음밥의 신세계가 펼쳐질 겁니다.
근데 어느 셰프는 굴소스 대신
치킨스톡을 넣더라구요? 둘 다
비슷한 역할을 할 겁니다.